SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Московский суд наказал Google на 3 млн рублей

Московский суд наказал Google на 3 млн рублей

Москва. Корпорации Google придется выплатить 3 млн рублей в российский бюджет. К такому штрафу приговорил компанию мировой суд Таганского района Москвы, пишет РБК.

Как рассказала пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук, причиной послужила выдача в поиске информации, которая запрещена в России.

В частности, Google обвинили по части 2.1 статьи 13.40 КоАП РФ («Повторное нарушение обязанностей оператора поисковой системы»).

По данным Роскомнадзора, в среднем из выдачи поисковика не удаляется до 30% ссылок на запрещенный в России контент - сайты с экстремистским, порнографическим, суицидальным содержанием.

Ранее тот же суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей по той же статье, причем повторно. В сентябре 2020 года эти деньги были организацией выплачены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх