На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

В Брюсселе определились, что делать с доходами от заблокированных российских резервов

Брюссель. Бельгия. Доходы от использования от замороженных в странах ЕС финансовых активов России будут резервироваться для оказания финансовой помощи Украине. Решение об этом принял 12 февраля Совет Евросоюза, пишет Газета.ру.

Как говорится в документе, центральные депозитарии, владеющие активами российского Центробанка на сумму, превышающую 1 млн евро, должны хранить доходы от них отдельно. Распоряжаться этими средствами по собственному усмотрению им запрещается. В перспективе они пойдут на восстановление Украины.

Ранее стало известно, что группа Euroclear получила в 2023 году прибыль от инвестирования замороженных российских средств в размере 4,4 млрд евро. 

Сообщается, что данное решение приветствовал Госдепартамент США. Общая сумма заблокированных Западом после начала СВО российских активов может составлять 300 млрд долларов США, основная их часть находится в банках стран ЕС. Российская сторона неоднократно предупреждала, что в случае незаконного использования этих денег введет зеркальные меры по отношению к собственности недружественных государств и компаний из таких стран. Крмое того, Центробанк ведет переговоры с зарубежными юридическими фирмами по оспариванию в судах попыток конфискации российских средств на Западе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх