SUSANIN

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Ижевск в топе самых комфортных городов, программа для поиска маньяков в России и жизнь на Венере: что произошло минувшей ночью

Ижевск в топе самых комфортных городов, программа для поиска маньяков в России и жизнь на Венере: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро понедельника, 19 октября, информационное агентство «Сусанин» начинает традиционным утренним обзором новостей.

Ижевск в топе:

Ижевск попал в тройку самых комфортных городов России. Рейтинг составили пользователи «Яндекс. Кью».

Первое место в списке заняла столица Татарстана — Казань, второе — Тюмень. Тройку лидеров замыкает Ижевск.

«Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того еще полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия — это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта», — написал один из пользователей сервиса Андрей Бирюков.

При этом он отметил, что в Ижевске сложно найти высокооплачиваемую работу и рассказал о «проблематичных» районах. Ими оказались «Эко-квартал» на улице Горького и Буммаш.

Заявки на «Театральное Приволжье»:

На региональный этап фестиваля «Театральное Приволжье» поступило 20 заявок. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Желание поучаствовать в конкуре изъявили коллективы из Балезинского, Каракулинского, Завьяловского, Игринского, Селтинского, Глазовского, Увинского и Кизнерского районов, а также из Ижевска и Воткинска.



Они представили работы в разных жанрах: от комедии до музыкальных сказок. Отборочный этап продлится до 10 ноября.

Программа для поиска маньяков в России:

В России разработали программу для поиска маньяков. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на руководителя Научно-исследовательского института криминалистики Следственного комитета России Алексея Бессонова.

К созданию искусственного интеллекта специалистов подтолкнули убийства «ангарского маньяка» Михаила Попкова. Криминалисты осознали, что в поведении серийных убийц есть много закономерностей.

Новая программа помогает определить возраст маньяка, выявляет у него наличие психических заболеваний и устанавливает, был ли преступник знаком со своей жертвой. Разработка может допускать погрешности.

Признак жизни на Венере:

Индийские ученые обнаружили еще один признак жизни на Венере. Как пишет РБК, в атмосфере планеты нашли аминокислоту глицин.  

Аминокислоты считаются основными соединениями, которые приводят к появлению жизни. Выявление глицина поможет авторам исследования понять механизмы образования молекул пребиотиков в атмосфере Венеры.

Глицин чаще всего встречается в белках животного происхождения и создается естественным путем. При этом ученые допустили, что глицин на Венере может производиться не так, как на Земле.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх