SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

6 место в мире: растворимый кофе стал заметным экспортным товаром России

6 место в мире: растворимый кофе стал заметным экспортным товаром России

Москва. Аналитики рынка растворимого кофе обратили внимание на резкий рост поставок этого товара из России. Страна, в которой нет плантаций кофейных деревьев, может по итогам года войти в шестерку ведущих экспортеров данного продукта, пишет Коммерсантъ.

В Российском экспортном центре (РЭЦ) сообщили, что к концу года отгрузка кофе из России может достичь 35 тыс. тонн. Это позволит отечественным производителям подняться с 8 на 6 место в мире. В первой пятерке - Вьетнам, Бразилия, Германия, Испания и Италия.

Среди причин роста называют пандемию COVID-19, из-за которой во многих странах упало производство популярного напитка. Также на ситуацию повлияла девальвация рубля, из-за которой кофе из России в иностранной валюте резко подешевел.

Кстати, основными импортерами являются наши соседи: Белоруссия, Казахстан и Узбекистан. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем растворимый кофе российских брендов станет обычным в магазинах стран Восточной Европы и КНР.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх