SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

В полиции Удмуртии рассказали о самых популярных способах кражи денег с банковских карт

В полиции Удмуртии рассказали о самых популярных способах кражи денег с банковских карт

Ижевск. Удмуртия. Количество преступлений, связанных с кражей денежных средств с банковских счетов жителей Ижевска, увеличилось на 40,7%. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Ижевску.

Больше всего хищений денежных средств в Удмуртии осуществляется через использование IP-телефонии (70%). Злоумышленники звонят потерпевшим, представляются сотрудниками банка и сообщают о попытках незаконной транзакции со счета.

Также кражи происходят через сайты объявления (20%) — это купля-продажа товаров и предоставление услуг.

5% преступлений осуществляется через социальные сети. Мошенники переписываются в социальных сетях со взломанных страниц или создают страницы-копии.

Через мессенджеры происходит 3% хищений. Злоумышленники рассылают сообщения о розыгрыше призов, проведении опросов, информации о бонусных программах от банков.

И меньше всего краж совершаются с использованием интернет-вирусов (1%).

Как отметил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике Николай Никонов, за полгода зарегистрировано 753 кражи с банковских счетов и более 1600 фактов мошенничеств с использованием онлайн-сервисов.

«Фактический рост мошенничеств с учетом краж с банковских счетов граждан составил +40,7%», - отметил замначальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Ижевску Александр Корепанов.

Каждое пятое регистрируемое в Ижевске преступление – это различные мошенничества и кражи с банковских счетов граждан.

Одним из решением проблемы, по мнению правоохранителей, может стать внедрение системы фрод-мониторинга (системы блокировки подозрительных транзакций) с дополнительными фильтрами. Кроме того, в МВД предлагают финансовым организациям внедрить электронный документооборот для оперативного обмена информацией между полицией и банками.

 

Подготовила София Чуракова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх