SUSANIN

99 подписчиков

Свежие комментарии

Железнодорожное сообщение с Белоруссией будет восстановлено

Железнодорожное сообщение с Белоруссией будет восстановлено

Москва. Между Россией и Белоруссией вновь начнут курсировать поезда. Документ об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Составы в обоих направлениях отправятся в путь 8 февраля. В расписание вернут еще и поезда сообщением Москва - Калининград и Калининград - Санкт-Петербург с остановкой в Минске.

Также глава правительства России распорядился увеличить число регулярных авиарейсов Москва - Минск с существующих 3 до 5 в неделю. По одному самолету в неделю будет отправляться в Минск из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Кроме того, с 15 февраля Россия возобновляет авиасообщение с Арменией и Азербайджаном. В Ереван еженедельно будут отправляться 4 рейса, в Баку - 2. С 8 февраля увеличится число регулярных рейсов по маршруту Москва - Бишкек и обратно с 1 до 3 в неделю.

Рекомендации по восстановлению и расширению транспортного сообщения с указанными странами дал оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Напомним, от железнодорожных рейсов в Белоруссию Россия отказалась в конце марта 2020 года в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в этой стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх