SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Изображение «Ижика» без головы оказался «фотошопом»

Изображение «Ижика» без головы оказался «фотошопом»

Ижевск. Удмуртия. «Самый милый памятник Ижевска» останется на своем месте. Речь идет о скульптуре «Ижик». Как рассказал глава столицы Удмуртской Республики Олег Бекмеметьев, его решили оставить на Центральной площади города.

«По результатам интернет-опроса, который мы проводили, большинство горожан сочли необходимым оставить его именно здесь. Были другие предложения: разместить его в сквере Наговицына, поставить у выставочного центра «Галерея», переместить в какой-то из парков, но большинство горожан настаивают на том, чтобы он остался здесь», – рассказал мэр в традиционном прямом эфире.

По его словам, сейчас скульптура закрыта деревянным коробом, который призван уберечь её от повреждений во время третьей очереди ремонта площади, что ведется в настоящее время.

Между тем, в соцсетях появилось изображение обезглавленного Ижика, горожане обеспокоились состоянием скульптуры, однако фото оказалось подделкой.

Изображение «Ижика» без головы оказался «фотошопом»
Ижик без головы. Фото Денис Белоусов.jpg

Напомним, «Ижика» включили топ-100 достопримечательностей Удмуртии: «Ижик - это озорной мальчишка в длиннохвостом кафтане с плеча отца-оружейника, стелющемся по земле балахоном. Подобные кафтаны выдавали лучшим мастерам-оружейникам в царские времена.

На шляпе-цилиндре Ижика расположилась гроздь рябины – один из символов города. Рост мальчугана - полтора метра, а весит он более 800 кг».

 

Считается хорошей приметой бросить монетку на шляпу скульптуры. А молодожены, которые хотят первенца, должны дотронуться вдвоем до носа «Ижика».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх