SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Изображение «Ижика» без головы оказался «фотошопом»

Изображение «Ижика» без головы оказался «фотошопом»

Ижевск. Удмуртия. «Самый милый памятник Ижевска» останется на своем месте. Речь идет о скульптуре «Ижик». Как рассказал глава столицы Удмуртской Республики Олег Бекмеметьев, его решили оставить на Центральной площади города.

«По результатам интернет-опроса, который мы проводили, большинство горожан сочли необходимым оставить его именно здесь. Были другие предложения: разместить его в сквере Наговицына, поставить у выставочного центра «Галерея», переместить в какой-то из парков, но большинство горожан настаивают на том, чтобы он остался здесь», – рассказал мэр в традиционном прямом эфире.

По его словам, сейчас скульптура закрыта деревянным коробом, который призван уберечь её от повреждений во время третьей очереди ремонта площади, что ведется в настоящее время.

Между тем, в соцсетях появилось изображение обезглавленного Ижика, горожане обеспокоились состоянием скульптуры, однако фото оказалось подделкой.

Изображение «Ижика» без головы оказался «фотошопом»
Ижик без головы. Фото Денис Белоусов.jpg

Напомним, «Ижика» включили топ-100 достопримечательностей Удмуртии: «Ижик - это озорной мальчишка в длиннохвостом кафтане с плеча отца-оружейника, стелющемся по земле балахоном. Подобные кафтаны выдавали лучшим мастерам-оружейникам в царские времена.

На шляпе-цилиндре Ижика расположилась гроздь рябины – один из символов города. Рост мальчугана - полтора метра, а весит он более 800 кг».

 

Считается хорошей приметой бросить монетку на шляпу скульптуры. А молодожены, которые хотят первенца, должны дотронуться вдвоем до носа «Ижика».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх