SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Приемная кампания стартует в вузах Удмуртии 20 июня

Приемная кампания стартует в вузах Удмуртии 20 июня

Ижевск. Удмуртия. Приёмная кампания в вузах Удмуртии стартует 20 июня. Как сообщает «Моя Удмуртия», бюджетных мест в этом году больше, но воспользоваться этим преимуществом удастся не всем.

Ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Михаил Дягелев отметил, что в первую очередь на данном этапе рекомендовал абитуриентам ориентироваться на своё портфолио, собрать те документы, которые могут дать дополнительные баллы. Это значок ГТО, победы в олимпиадах, участие в волонтёрских движениях — у каждого вуза есть перечень заслуг, которые абитуриенту могут принести дополнительно до 10 баллов. Это важно и тем, кто поступает на особых условиях — например, по целевому набору.

Отметим, что отдельный конкурс может быть и у тех, кто поступает по целевому направлению, а также сирот, льготы для которых сохранились. Практически во всех вузах республики в этом году стало больше бюджетных мест. УдГУ увеличил набор почти на 200 человек. Но в приёмной комиссии опасаются, что воспользоваться такой возможностью смогут не все. В этом году ЕГЭ по математике могли сдавать на выбор либо базовый, либо профильный уровень, а не оба как раньше.

Право выбора при поступлении осталось прежним: каждый абитуриент может подать заявление в пять вузов и на три направления в каждом из них максимум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх