SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

В Удмуртии сдали отремонтированный участок дороги Кез – Кулига – Карсовай

В Удмуртии сдали отремонтированный участок дороги Кез – Кулига – Карсовай

Кез. Удмуртия. В Удмуртии сдали отремонтированный участок дороги Кез – Кулига – Карсовай. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В этом году дорожники трудились на двух отрезках общей протяженностью 12,3 км. В октябре завершился ремонт на участке, проходящем через село Кулига. Последним же сдали участок от реки Камка до деревни Степаненки.

«Это основная дорога, проходящая через деревню. Здесь расположена школа, также имеется свой СПК (сельскохозяйственный производственный кооператив. – Прим. ред)», – говорится в сообщении.

Рабочие заменили аварийные водопропускные трубы, заменили грунт и выполнили устройство дорожной одежды из щебеночно-песчано-гравийной смеси.

Напомним, в прошлом году также ремонтировали 2 участка. Однако весной жители начали жаловаться на распутицу на приведенных в порядок участках. Проведенная проверка показала, что на дороге просел грунт и образовались колеи, рассказали информагентству «Сусанин» в пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики.

«В ходе выявления причин их возникновения выяснилось, что в основании земляного полотна имеется «лежневка» и торф, а также близкое залегание грунтовых вод (родники)», – отметили в дорожном ведомстве.

Подрядчику пришлось устранять выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств. Некоторые участки отсыпали заново. На этой неделе качество проведенных работ проверит специальная комиссия.

Специалисты рассказали, что еще одной причиной плохого состояния даже отремонтированных участков стало движение большегрузов. На период распутицы его планируется ограничивать.

На просьбы жителей полностью заасфальтировать дорогу представители регионального Миндортранса ответили, что это «вопрос будущего».

«Сейчас необходимо сделать план минимум – восстановить проезд», – подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что полная реконструкция и асфальтирование 1 км дороги, в зависимости от сложности участка, обойдется в 35-90 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх