SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Московские врачи посоветовали лечить пациентов с коронавирусом в Удмуртии на дому

Московские врачи посоветовали лечить пациентов с коронавирусом в Удмуртии на дому

Ижевск. Удмуртия. Московские медики, полторы недели назад приехавшие в Удмуртию, посоветовали сократить количество госпитализаций пациентов с коронавирусом. Как рассказал журналистам руководитель выездной бригады, врач-хирург Сергей Андреев, в республике наблюдается отклонение в сторону стационарного лечения.

«У вас большинство людей находятся в стационарах – тех, кто болеет, чего в норме быть не должно. Пациент должен находиться там, где ему положено. Пациент амбулаторный должен лечиться амбулаторно. Пациент с тяжелым поражением должен лечиться стационарно. В противном случае вы загрузите стационары пациентами, которых можно лечить на дому, соответственно у вас кончится резервный коечный фонд, и задохнется здравоохранение в данном направлении», - сообщил он.

Медик отметил, что далеко не всегда ковидные больные нуждаются в стационарном лечении. При этом те, кто лечится дома, не брошены - с ними должен регулярно связываться врач. А в случае ухудшения самочувствия таких пациентов ждет госпитализация. Андреев также напомнил, что в стационаре есть вероятность дополнительно «подцепить» бактериальную пневмонию или внутрибольничные инфекции.

«Нужно сделать упор на амбулаторном звене, дальше ситуация выровняется сама собой.

Все необходимое в вашей системе здравоохранения есть для того, чтобы оказывать населению своевременную и самое главное качественную помощь», - резюмировал руководитель выездной бригады.

Министр здравоохранения Удмуртской Республики Георгий Щербак рассказал, что сегодня поликлиники столкнулись с ситуацией, когда пациент может по 4-6 часов ожидать приема терапевта в коридоре медицинского учреждения. «Он спокойно мог бы это же время находиться дома и дождаться того же врача», - сказал Щербак, напомнив, что при появлении признаков заболевания лучше вызвать врача на дом, чем идти в больницу самостоятельно.

На утро 23 сентября всего в Удмуртии зарегистрировали 4 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 3 424 человека выздоровели, 86 пациентов скончались. Остальные продолжают лечение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх