SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Депутаты Ижевска приняли бюджет на 2021 год

Депутаты Ижевска приняли бюджет на 2021 год

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Городской думы Ижевска приняли бюджет города на 2021 год. Такое решение было принято на 4-й очередной сессии, которая состоялось в четверг, 17 декабря.

Основные параметры бюджета на 2021 год сложились следующим образом: доходы - 12,755 млрд рублей, расходы - 12,909 млрд рублей. Собственные доходы муниципалитета в следующем году предусмотрены в объеме 5,086 млрд рублей. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов - в размере 7,669 млрд рублей.

«Бюджет традиционно носит социально ориентированный характер и сформирован в программном формате. 92% всех бюджетных средств направят на реализацию 17 муниципальных программ», - отметил заместитель главы администрации - начальник управления финансов администрации Ижевска Павел Новгородцев.

Основная часть бюджетных расходов следующего года - это заработная плата сотрудников учреждений социальной сферы: школ, детских садов, учреждений дополнительного образования - 6,324 млрд рублей.

Также запланированы средства на поддержку многодетных семей - 142 млн рублей, обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов школ - 467 млн рублей, отдых и оздоровление детей - 74 млн рублей.

В Ижевске продолжится строительство социальных объектов - школы на ул.

Берша, детского сада в мкрн № 8 Устиновского района, дошкольного учреждения в пос. Машиностроителей и др.

В бюджете предусмотрены 165 млн рублей на строительство водоочистных сооружений на станции «Кама-Ижевск», 19 млн рублей - на реконструкцию водопровода в Октябрьском районе, 140 млн рублей на завершение строительства ГКНС № 3 и коллектора № 26.

867 млн рублей в следующем году направят на содержание улично-дорожной сети, 123 млн - на содержание уличного освещения, 96 млн рублей на благоустройство городских территорий.

Ранее были проведены нулевые чтения и публичные слушания по проекту бюджета, после документ рассмотрели на заседаниях профильной комиссии Гордумы Ижевска. В ходе доработки проекта были внесены изменения в расходные статьи бюджета. Так, увеличилась суммы, заложенные на исполнение наказов избирателей, содержание бесхозных дорог и так далее.

Председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев, отметил, что благодаря эффективной согласительной работе по проекту бюджета, удалось предусмотреть дополнительные средства на важные для ижевчан направления. Увеличены с 56 млн до 70 млн рублей расходы на выполнение наказов избирателей, эти средства будут направлены на обустройство детских и спортивных площадок, уличное освещение, содержание школ и детских садов. По предложению депутатов, дополнительно 1,3 млн рублей направлены на гранты одаренным детям. Администрации районов получат средства на создание 159 контейнерных площадок в частном секторе и на спил сухостоя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх