На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

Американской фармкомпании придется заплатить за опасную детскую присыпку $700 млн

Вашингтон. США. 700 млн долларов отступных выложит американская компания Johnson & Johnson за урегулирование дела о детской присыпке, в которой нашли канцероген. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Wall Street Journal.

Как рассказал изданию финансовый директор холдинга Джозеф Уолк, договоренность достигнута с генеральными прокурорами большинства штатов.

Скандал разразился после того, как в детской присыпке Johnson & Johnson из талька нашли асбест. Данное вещество может являться канцерогеном, то есть способно вызывать онкологические заболевания. После этого иски к компании подали 42 американских штата. Поначалу компания пыталась доказать в судах безопасность своего товара, но в 2020 году перестала продавать присыпку в США и Канаде.

В апреле 2023 года первый иск к Johnson & Johnson по возможному причинению вреда от гигиенической продукции был подан в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх