SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Ижевск стал одним из «Самых здоровых городов России»

Ижевск стал одним из «Самых здоровых городов России»

Ижевск. Удмуртия. Ижевск стал победителем федерального конкурса «Здоровые города России» с проектом «Вместе за здоровьем». 27 ноября на площадке Общественной палаты России награду и диплом получил заместитель главы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Конкурс «Здоровые города России» в этом году проводился впервые - в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Его организаторами стали Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки», Министерство здравоохранения, представительство Всемирной организации здравоохранения в России.

Конкурсная комиссия оценивала представленные материалы по специальным критериям, выбирая успешные муниципальные проекты по укреплению общественного здоровья, созданию условий для формирования здоровьесберегающей среды и единого профилактического пространства.

Ижевск одержал уверенную победу в номинации «Лучший проект по развитию физической активности среди населения». В проекте «Вместе за здоровьем» были использованы материалы по двум направлениям, которые реализуются по программе инициативного бюджетирования, - это многофункциональная спортивная площадка в Индустриальном районе и Южный парк «Тропа здоровья» в Ленинском районе, а также многолетняя практика проведения массовых спортивно-оздоровительных мероприятий.

Отметим, что столица Удмуртии с 1995 года участвует в проекте Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города», с 2011 года входит в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки».

Подробнее – на сайте Ижевска. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх