SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...
  • Владимир Акулов
    У православных не может быть *четырехконечный* крест...Крест на снимке - католический.В столице Польши ...
  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...

Диетолог рассказала, кому запрещено становиться веганами

Диетолог рассказала, кому запрещено становиться веганами

Москва. Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому запрещено становиться веганами. Об этом пишет «Москва 24» в честь Международного веганского дня, который отмечают 1 ноября.

По словам специалиста, питаться только растительными продуктами категорически запрещено детям и подросткам. При переходе на ограниченную систему питания взрослому необходимо составить широкую линейку продуктов, которые будет восполнять недостающие элементы.

«Есть люди, которые компенсаторно могут все нужные компоненты усвоить из продуктов растительного происхождения, у них все нормально, но таких очень маленький процент. У всех остальных – гораздо сложнее», - заметила специалист.

Кроме того, некоторые компоненты растительной пищи усваиваются не так хорошо, чтобы полностью заменить полезные вещества из животных продуктов.

«Есть железо в растительных продуктах питания, но оно не усваивается так, как в мясной пище, а железо – это гемоглобин, переносчик кислорода, поэтому может нарушиться тканевое дыхание. Цинк есть в тыквенных семечках, но его тоже сложнее усвоить», - привела пример диетолог.

С другой стороны, Соломатина отметила плюсы такого образа жизни. Так, зачастую веганы менее подвержены старению и выглядят моложе.

Специалист подчеркнула, что «веганство – это целая философия».

«Ведь веганы не просто переходят на растительную пищу, они начинают следить за питанием, за своим здоровьем, занимаются физическими упражнениями, медиациями, они, как правило, не пьют и не курят, это все оказывает хорошее влияние на организм», - добавила она, отметив также меньший риск появления рака кишечника, чем у мясоедов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх