SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    А куда комменты от Юлии самой себе то делись?Готовлю вкусненны...
  • Evgeniy LeV
    А почему или или ? Здесь похоже всё вместе - больная дураДеньги с неба упа...
  • sergey amelchenko
    Юля или больная или дура.Деньги с неба упа...

В Воткинске восстановят Благовещенский собор

В Воткинске восстановят Благовещенский собор

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске создадут попечительский совет по восстановлению Благовещенского собора. Как сообщила пресс-служба администрации города, глава Удмуртии Александр Бречалов и митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин станут сопредседателями Совета.

Собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Воткинске знаменит тем, что здесь почти 180 лет назад был крещён композитор Пётр Ильич Чайковский. В начале ХХ века судьба храма оказалась драматичной. Варварски были уничтожены колокола, разграблены иконы. В 1930-е годы здание с великолепной акустикой занял городской клуб.

В 2006 году по инициативе благотворительного фонда социального и духовного развития «Преображение» здесь начались восстановительные работы. В реконструкцию собора фонд вложил 115 млн рублей, но этого недостаточно.

Через месяц-полтора будет определен полный состав попечительского совета. В Воткинске вновь пройдет встреча совета, на которой будет названа сумма необходимых средств на восстановление собора. Тогда же будут определены примерные сроки по окончанию стройки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх