SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Вложения российских компаний в развитие Крыма предлагают засекретить

Вложения российских компаний в развитие Крыма предлагают засекретить

Симферополь. Крым. На территории Крымского полуострова предложили создать районы с особым правовым статусом. Цель – обезопасить от западных санкций вкладывающихся в их развитие российских инвесторов, пишет РБК.

Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития. Документ предусматривает образование в Крыму и Севастополе «особых административных районов» (ОАР) в дополнение к действующей свободной экономической зоне (СЭЗ). Основное отличие ОАР от других территорий заключается в том, что инвестировать средства туда можно будет на условиях конфиденциальности.

Сейчас при введении санкций против российских и зарубежных компаний, участвующих в экономических проектах на полуострове, США и Евросоюз руководствуются сведениями из открытых источников и российских государственных реестров.

Резиденты ОАР будут заключить с властями Крыма и Севастополя договоры об условиях деятельности. Инвестиционные проекты в ОАР должны предусматривать не менее 150 млн рублей суммарных капиталовложений и связаны с развитием действующих и созданием новых производств, транспортной и иной инфраструктуры, туристской деятельности, санаторно-курортного лечения, организации отдыха граждан.

При этом инвесторы смогут совмещать статусы участника ОАР (с режимом анонимности) и СЭЗ.

Это позволит бизнесу пользоваться введенными ранее налоговыми и иными льготами для резидентов свободных экономических зон. Это, в частности, нулевой налог на имущество в течение 10 лет и сниженные ставки страховых взносов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх