SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Ветеринары Ижевска рассказали, как уберечь питомца от теплового удара

Ветеринары Ижевска рассказали, как уберечь питомца от теплового удара

Ижевск. Удмуртия. Ветеринары Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных рассказали, как уберечь питомца от солнечного удара. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Моя Удмуртия».

Чтобы животное легче перенесло жару, хозяевам советуют протирать подушечки лап и за ушами. Также любимца нужно поместить в прохладное место, куда бы не попадали прямые солнечные лучи, поставить рядом воду. Если в помещении жарко, то животное можно охлаждать феном с холодным воздухом, вентилятором.

Нельзя оставлять питомца одного в закрытом автомобиле, а также гулять в жаркий полдень. Постоянно мыть тоже не нужно. От этого нарушится кожный и волосяной покровы.

Хвостатые в жару ведут себя по-разному. К врачу стоит обращаться, если у питомца наблюдается учащенное дыхание и сердцебиение. Если животное беспокойное, скулит, слизистые глаз красные – это признаки теплового удара. За ними могут последовать судороги, а далее – отек мозга и легких.

Как отмечают медики, больше всего в жару страдают коротконосые собаки – пекинесы и мопсы, а также самые молодые и самые взрослые – у кого имеются хронические заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх