SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Инвесторов в Удмуртии на 90% освободят от налога на прибыль

Инвесторов в Удмуртии на 90% освободят от налога на прибыль

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии разработали новую программу поддержки инвесторов. Предпринимателям смогут вернуть до 90% налога на прибыль, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов, инвестиционным налоговым вычетом смогут воспользоваться фирмы и предприниматели, вкладывающие деньги в развитие производства. Это может быть покупка нового или модернизация действующего оборудования, строительство производственных площадок. Таким бизнесменам вернут до 90% суммы уплаченного налога на прибыль в пределах установленного лимита – 300 млн рублей,

При этом у предпринимателей больше нет необходимости защищать свои проекты перед комиссиями. Достаточно представить паспорт инвестпрограммы и подать заявку на сайте Корпорации развития Удмуртии. По заключении соглашения информация передается в налоговую службу и после необходимой проверки предоставляется вычет. Такая мера поможет простимулировать приток инвестиций в республику, ― отметил вице-премьер.

Оговаривается, что деятельность инвестора, претендующего на вычет, не должна быть связана с добычей полезных ископаемых, химическим производством, финансами или страхованием, а также игорным бизнесом.

При этом предприниматель должен вести раздельный бухгалтерский учет.

Инвестиционный налоговый вычет можно получить по всем проектам, реализованным с 1 января 2020 года.

Напомним, ранее в республике ввели льготный налоговый режим для предпринимателей, кто в свое время перерегистрировал бизнес в других регионах и согласен вновь встать на учет в Удмуртии. Для вернувшихся «мигрантов» ставка налога в течение 2 лет составит от 1% до 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх