SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Жители Можги пожаловались властям на завод-вонючку

Жители Можги пожаловались властям на завод-вонючку

Можга. Удмуртия. Жители Можги пожаловались на едкий дым с литейно-механического завода «Арсенал». Как сообщает пресс-служба Отделения ОНФ в Удмуртской Республике, на проблему обратили внимание жители микрорайона Редукторный.

Предприятие располагается возле частного сектора. По словам горожан, во время работы завода близлежащие улицы окутывает едкий дым. Они предполагают, что удушливый запах может быть опасен для здоровья. Жители рассказали, что год назад проводилась экспертиза выбросов, но нарушений не было выявлено.

«Порой просто невозможно находиться на улице. Приходится жить с закрытыми окнами, даже летом, когда жарко. Иначе никак. Этот запах въедается в нас», - говорят горожане.

Общественники заявили, что берут ситуацию под особый контроль. «Мы обратились в региональные прокуратуру, Минприроды и Роспотребнадзор для проведения проверки работы литейного производства на соответствие санитарному и экологическому законодательству. Тем более что здесь в зону риска попадают не только больница, но и школа, и детский сад. Мы ни в коем случае не выступаем за закрытие предприятия. Мы – за оснащение завода современными очистными установками», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Руководство Можги в свою очередь намерено провести независимую экспертизу атмосферного воздуха в микрорайоне Редукторный, а также установить анализатор со встроенным монитором для долговременного слежения за уровнем содержания газов в атмосфере и отображения их в режиме реального времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх