SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

За неделю в органы внутренних дел Удмуртии доставили 46 подростков

За неделю в органы внутренних дел Удмуртии доставили 46 подростков

Ижевск. Удмуртия. На территории Удмуртии с 25 февраля по 1 марта прошло оперативно профилактическое мероприятие «Подросток-группа». С её результатами журналистов ознакомила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Вероника Малькова.

«Разобщить подростковую группу практически невозможно. Необходимо их переориентировать, вовлечь их в общественно полезную деятельность. С удовольствием ребята участвуют в спортивных и военно-патриотических мероприятиях. Потому что дети, совершающие антиобщественные преступления — как правило, лидеры. У них есть потребность реализации «тёмной» энергии, которую необходимо направить в мирное русло», — отметила подполковник Малькова.

Задача операции «Подросток-группа» была профилактической. Отработали места концентрации подростковых групп, поставили на профилактический учёт 27 групп. В органы внутренних дел доставили 46 подростков за различные виды антиобщественных действий. Всего за неделю пресекли 233 административных правонарушения, из которых в отношении несовершеннолетних составили 53 протокола, а в отношении родителей и их заменяющих лиц — 150.

Также 19 взрослых привлекли к ответственности за вовлечение подростков в употребление алкоголя, 11 продавцов привлекли к административной ответственности за продажу алкоголя подросткам.

Во время мониторинга сайтов и соцсетей выявили пятерых пользователей, состоящих в сообществах деструктивной тематики.

Вероника Малькова отметила, что большую помощь в плане профилактики правонарушений и общественной работы в Ижевске оказывает городской «Совет отцов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх