SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Ремонт асфальта завершен в 15 ижевских дворах

Ремонт асфальта завершен в 15 ижевских дворах

Ижевск. Удмуртия. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ижевске на сегодня завершена укладка нового асфальтового покрытия, установка бордюрных камней в 15 дворах. До 31 августа на всех придомовых территориях подрядчики должны установить игровые комплексы, обустроить спортивные площадки и др. Всего в этом году ремонт проведут в 23 дворах города.

Во вторник, 23 июля, депутаты Городской думы Ижевска проверили ход работ во дворах на улице Ленина, 106, Молодежной, 68, а также исполнение подрядчиком гарантийных обязательств во дворе на Коммунаров, 295, где благоустройство проводилось в 2018 году.

Во дворе на улице Молодежной в настоящее время полностью демонтировали старый асфальт, обустроили основание для нового покрытия, заасфальтировали тротуары и подходы к подъездам. В скором времени во дворе появятся ограждения, волейбольные стойки, качели, карусели, баскетбольные кольца. Стоимость работа на объекте составит 7,2 млн рублей, из них почти 10% - софинансирование жителей.

Ремонт асфальта завершен в 15 ижевских дворах
sQbV_yxlNcM.jpg

Одним из самых дорогостоящих объектов стал двор на улице Ленина. Он объединяет сразу несколько домов - 106, 108, 110. Здесь уже уложили новый асфальт, обустроили тротуары, дополнительно создается парковка площадью 680 кв.

м. До конца августа там появятся баскетбольные щиты, теннисный стол, качели, детский городок, игровой комплекс. Стоимость объекта обойдется почти в 11,5 млн рублей, в качестве софинансирования жители трех домов собрали почти 700 тыс. рублей.

Качество ремонтных работ и сроки исполнения муниципальных контрактов ежедневно контролируют инженеры технического надзора Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Постоянно проводят объезды депутаты и общественники. Активно включаются в этот процесс и сами жители. Кроме того, гарантийный срок эксплуатации отремонтированных дворов составляет 4 года, и в течение этого время подрядная организация обязана устранять все выявленные недочеты за свой счет.

- Контроль качества работ - тоже часть работы депутатов, - говорит Олег Гарин, Председатель Городской думы Ижевска. - Жители в благоустройство дворов вкладывают свои средства, и они заслуживают того, чтобы их двор был по-настоящему комфортным. Такую работу мы будем проводить и впредь, поскольку национальный проект продолжается - горожане в нем активно участвуют, мы видим, как дворы меняются. И уже сейчас в программу, которая действует до 2024 года, включены еще 109 придомовых территорий.

Подробнее - izh.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх