SUSANIN

98 подписчиков

Свежие комментарии

200 китайских танков покинули область Ладакх, где едва не разгорелась война с Индией

200 китайских танков покинули область Ладакх, где едва не разгорелась война с Индией

Нью-Дели. Индия. Китай вывел более 200 танков из зоны соприкосновения с индийскими войсками в Восточном Ладакхе. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету Hindustan Times.

Источники сообщили изданию, что китайская сторона направила также к южному берегу пограничного озера Пангонг-Цо не менее 100 тяжелых транспортных средств для эвакуации из Ладакха другой военной техники.

Отмечается, что командование индийских сил тоже приступило к выводу бронетехники из Ладакха. Однако при этом танки остаются в состоянии полной боевой готовности «на случай непредвиденных обстоятельств».

К 13 февраля Пекин и Нью-Дели планируют полностью вывести войска с позиций вблизи озера Пангонг-Цо. Затем, в случае отсутствия взаимных претензий, начнутся переговоры о демилитаризации других спорных территорий.

Напомним, о выводе войск из района озера Пангонг-Цо стало известно 10 февраля, стороны договорились об этом лишь после 9 раунда переговоров.

Конфликты между китайскими и индийскими военными в примыкающих к Тибету районах активизировались в очередной раз около года тому назад. Последнее по времени крупное боестолкновение произошло там в конце января. Потери отмечались с обеих сторон.

В сентябре 2020 года министры обороны и главы МИД Индии и КНР провели переговоры в Москве.

По итогам Пекин и Нью-Дели заявили о достижении взаимоприемлемого соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх