SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Проблемы с паспортом вынудили Подчуфарову отказаться от выступлений за Словению

Проблемы с паспортом вынудили Подчуфарову отказаться от выступлений за Словению

Москва. Биатлонистка Ольга Подчуфарова возвращается из Словении в Россию. Ее планы получить спортивное гражданство балканского государства потерпели фиаско, пишет «Интерфакс».

«Но внутренние законы ЕС не позволяют мне завершить процедуру оформления гражданства, а значит, перспектива выступлений в составе этой страны обнулилась», - объяснила спортсменка на своей странице в Instagram.

Случившееся биатлонистка назвала «ударом под дых» и для себя, и для словенской спортивной федерации. Подчуфарова призналась, что «поставила на кон абсолютно все», но ее надежды не оправдались.

Теперь спортсменка намерена продолжить карьеру в России. Биатлонистка пообещала приложить все усилия, чтобы снова квалифицироваться в команду и выступить на международных соревнованиях в 2022 году.

В составе сборной России Ольга Подчуфарова трижды выступала на чемпионатах мира (в 2015, 2016 и 2017 годах), на Чемпионате мира-2017 завоевала бронзу в смешанной эстафете.

По окончании сезона 2017-2018 годов биатлонистка объявила о планах уйти из профессионального спорта. Однако осенью 2019 года она изменила свое решение и уехала в Словению с намерением войти в сборную этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх