SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Клиентов без масок можно не обслуживать, постановил Верховный суд России

Клиентов без масок можно не обслуживать, постановил Верховный суд России

Москва. Высшая судебная инстанция России дала ответ, правомерно ли отказывать в обслуживании покупателям, не надевающим маски в условиях пандемии. Оспорить данную норму пытались представители Смоленского центра права и социологии, пишет «Российская газета».

Авторы иска ссылались на Закон о правах потребителя. Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) по данному вопросу постановил: предприятия торговли вправе отказать в обслуживании покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты, если этого требуют власти региона, в котором находится магазин.

При этом ВС РФ сослался на Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Он возлагает на граждан обязанность выполнять предписания властей, призванные защитить жителей от опасности заражения опасными болезнями. Иск смоленских правозащитников был отклонен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх