SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Армянская церковь Ижевска в ближайшее время вернётся к полноценной жизни

Армянская церковь Ижевска в ближайшее время вернётся к полноценной жизни

Ижевск. Удмуртия. Армянская церковь Ижевска вновь вернётся к полноценной жизни после прекращения судебных разбирательств между бывшим старостой и церковью. Об этом ИА «Сусанин» сообщил руководитель юридической службы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой армянской апостольской православной церкви диакон Микаел Парсаданян.

Индустриальный районный суд 9 апреля прекратил дело, начатое по инициативе бывшего старосты церкви Мнацакана Аракеляна. Он оспаривал решение общего собрания церкви об избрании церковного совета.

«Староста совершил вопиющее действие, в корне не соответствующее канонам церкви — он пригласил в храм на службу расстриженных и священников-самозванцев. Их обманным путём представили митрополиту ижевскому и удмуртскому Викторину в качестве епископов, приехавших из Армении. Помимо этого, они в осквернение всей святости храма произвели таинство крещения, если не ошибаюсь, для 40 человек. Сделали они это незаконным путём», — рассказал отец Микаел.

В результате старосту сместили со своей должности, но этому решению он не подчинился. Глава епархии назначил в церковь нового настоятеля иеромонаха Погоса Варданяна, однако со стороны бывшего старосты и небольшой группы его сторонников, стали чиниться препятствия, и новый священник был вынужден уехать.

«Бывший староста подал иск, чтобы признать недействительным решение общего собрания», — подчеркнул отец Микаел.

Суд постановил, что решения собрания не затрагивает права, свободы или законные интересы бывшего старосты и прекратил производство по делу. Сама церковь остаётся открытой по сей день, однако полноценная жизнь храма без постоянно служащего священника невозможна.

По словам отца Микаела, в ближайшее время сюда будет назначен священник, который возобновит проведение таинств, и церковь вернётся к полноценной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх