SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Беременные и дошкольники с коронавирусом в Удмуртии, трехзначный код в автомобильных номерах России и «экспорт демократии» США на Балканы: что произошло минувшей ночью

Беременные и дошкольники с коронавирусом в Удмуртии, трехзначный код в автомобильных номерах России и «экспорт демократии» США на Балканы: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 2 июня, сайт «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей республики, страны и мира.

 

«Мать и дитя»

Глава Удмуртии Александр Бречалов во время вечернего эфира в соцсетях, который прошёл 1 июня, прокомментировал обращения жителей республики. В частности вопросы о возможности открытия детских садов в полном объёме.

«Сейчас в республике три беременных женщины с подтверждённым ковидом. Среди заболевших 31 дошкольник и 35 детей школьного возраста. Четверым детям не исполнилось ещё и года. <...> Детские сады работают в режиме дежурных групп именно для того, чтобы сократить круг контактов и обезопасить наших детей», — сказал Бречалов.

Он также напомнил, что органы исполнительной власти, их подведомственные учреждения, муниципальные и унитарные предприятия обязаны обеспечить сохранение режима самоизоляции беременным сотрудницам с сохранением зарплаты. Бречалов также настоятельно рекомендовал частному бизнесу обезопасить беременных, предоставив им оплачиваемый отпуск, или оплачиваемый больничный.

 

«666 регион»

МВД России утвердило приказ о введение номеров автомобилей с новыми трёхзначными кодами регионов. Как передаёт Газета.ру, об этом сообщил ТАСС.

Сотрудники ГИБДД будут присваивать номера с трёхзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9.

В настоящее время коды могут начинаться только с цифр 1 и 7. После введения соответствующего документа в силу россиянам будут присваивать новые номера, которые начинаются с любой цифры.

По данным СМИ, документ уже подписан и начнёт действовать через 10 дней после официальной публикации.

 

«Экспорт демократии»

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует профинансировать программу в области защиты прав человека в Боснии и Герцеговине. Как передаёт RT, организация опубликовала запрос на получение предложений по программе под названием INSPIRE.

Для реализации проекта агентство планирует заключить пятилетний контракт преимущественно с американскими организациями. На мероприятия в рамках программы будет потрачено 9,2 млн долларов.

Как отмечают в USAID, 1,2 млн долларов из бюджета могут быть использованы для проведения кампаний по повышению осведомлённости широкой общественности о проблемах в области прав человека, с которыми сталкиваются сексуальные меньшинства. Речь идёт о кампаниях в социальных сетях, традиционных СМИ, среди академических кругов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх