SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Итальянская мафия спонсировала бизнес во время пандемии

Итальянская мафия спонсировала бизнес во время пандемии

Рим. Италия. Во время пика пандемии, когда в Италии закрывались магазины и рестораны, малый и средний бизнес страны получил неожиданную поддержку от гангстеров. Как сообщает телеканал РенТВ, этому факту посвящен один из разделов регулярного доклада Следственного директората по борьбе с мафией.

Авторы исследования подчеркивают, что никаких благородных целей криминальные структуры при этом не преследовали. Их цель - поставить под контроль получателей такого рода помощи. Также преступные кланы намерены использовать возможности своих клиентов для отмывания незаконно добытых денег.

Кстати, убытки из-за карантина понесла и сама мафия. В докладе отмечается, что у бандитов стало меньше возможностей грабить, сократился сбыт краденого, а также поставки контрафактных товаров. В связи с этим лидеры итальянского криминалитета задумались о новых способах «заработков».

Также в исследовании указывается, что самыми влиятельными преступными синдикатами Италии в настоящее время являются «Ндрангета», «Коза ностра» и «Каморра». Указанный доклад стал первым с начала пандемии.

Напомним, весной 2020 года правоохранительные органы опасались, что мафия может поднять голодные бунты на юге страны, а также обращали внимание на то, что гангстеры начали оказывать продовольственную помощь итальянским безработным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх