На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...
  • Алексей
    Теперь в Удмуртии не будет "зайцев" 😁😁😁В Удмуртии вырос ...
  • Алексей
    То есть,центр Ижевска до дня города был в беспорядке?И порядок в цетре Ижевска наводят только ко дню города?Центр Ижевска при...

Эксперт: оживление природы в Удмуртии началось на 11 дней раньше средних многолетних сроков

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии весна вступила в этап оживления. Об этом говорят климатологические и фенологические явления, сообщает эколог Дмитрий Адаховский.

Признаками начала этапа оживления является переход суточных температур воздуха через +5 градусов, начало цветения ольхи чёрной, козьей и пепельной ив, прилёт лесных коньков, появление шмелей, также начинается активная вегетация трав.

«Если оценивать весну по характеру её хода в этом году, то период снеготаяния начался на 10 дней раньше средних многолетних сроков, а период оживления – на 11 дней, что говорит нам о том, что весна в этом году по типу (а их 25!) ранняя дружная. В целом этот год поддержал современный общий тренд на всё более раннее наступления весенних процессов, что в общем отличает тенденцию потепления климата, выражающуюся в росте продолжительности вегетационного периода в северных широтах за счёт всё более раннего наступления весны и всё более позднего перехода к выраженным осенним процессам в природе», — рассказал Дмитрий Адаховский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх