SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Глава Удмуртии назвал экономически важным проектом создание международного терминала в Ижевске

Глава Удмуртии назвал экономически важным проектом создание международного терминала в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Создание международного терминала в аэропорту Ижевска – экономически важный для республики проект. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава региона Александр Бречалов. «Это очень важно. Но это перспектива будущего, но для нас это очень важный, и для экономики важный проект», - отметил он.

По его словам, сейчас идет работа по двум направлениями – реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) и обновление аэропортового комплекса. Ремонт ВПП рассчитывают завершить в 2023 году.

А для модернизации аэровокзала власти Удмуртии нашли потенциального инвестора. «Пока 2022 год, будем ориентироваться на осень, - прокомментировал глава республики возможные сроки сдачи объекта. - Мы сейчас на хорошем счету, а тот инвестор, который заходит с аэропортовым комплексом, у него очень амбициозные планы и расчеты. Он считает, что можно больше раскачать с точки зрения пассажиропотока».

Появление в Ижевске перевозчиков помимо «Ижавиа» позволило существенно увеличить пассажиропоток. В столицу Удмуртии сейчас летают «Аэрофлот», «Победа», с января «Red Wings» запустила рейс в Екатеринбург. По словам Александра Бречалова, полет в столицу Свердловской области позволяет сэкономить 4-5 часов при пересадке на другие направления, в том числе международные.

«Посмотрим, очень сложно сейчас (спрогнозировать – прим. ред.) как будет отскакивать рынок после пандемии», - сказал Бречалов. При этом, в перспективе Удмуртия возможно будет готова дотировать международные полеты по стратегически важным, но не окупаемым направлениям, как это делают власти Татарстана.

Ранее и власти Удмуртии, и руководство «Ижавиа» говорили о возможном появлении международного сектора в Ижевске, уточняя, что всё будет зависеть от наличия точного пятилетнего прогноза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх