SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Глава Удмуртии назвал экономически важным проектом создание международного терминала в Ижевске

Глава Удмуртии назвал экономически важным проектом создание международного терминала в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Создание международного терминала в аэропорту Ижевска – экономически важный для республики проект. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава региона Александр Бречалов. «Это очень важно. Но это перспектива будущего, но для нас это очень важный, и для экономики важный проект», - отметил он.

По его словам, сейчас идет работа по двум направлениями – реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) и обновление аэропортового комплекса. Ремонт ВПП рассчитывают завершить в 2023 году.

А для модернизации аэровокзала власти Удмуртии нашли потенциального инвестора. «Пока 2022 год, будем ориентироваться на осень, - прокомментировал глава республики возможные сроки сдачи объекта. - Мы сейчас на хорошем счету, а тот инвестор, который заходит с аэропортовым комплексом, у него очень амбициозные планы и расчеты. Он считает, что можно больше раскачать с точки зрения пассажиропотока».

Появление в Ижевске перевозчиков помимо «Ижавиа» позволило существенно увеличить пассажиропоток. В столицу Удмуртии сейчас летают «Аэрофлот», «Победа», с января «Red Wings» запустила рейс в Екатеринбург. По словам Александра Бречалова, полет в столицу Свердловской области позволяет сэкономить 4-5 часов при пересадке на другие направления, в том числе международные.

«Посмотрим, очень сложно сейчас (спрогнозировать – прим. ред.) как будет отскакивать рынок после пандемии», - сказал Бречалов. При этом, в перспективе Удмуртия возможно будет готова дотировать международные полеты по стратегически важным, но не окупаемым направлениям, как это делают власти Татарстана.

Ранее и власти Удмуртии, и руководство «Ижавиа» говорили о возможном появлении международного сектора в Ижевске, уточняя, что всё будет зависеть от наличия точного пятилетнего прогноза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх