SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Робот-экскурсовод появился в сельской библиотеке в Удмуртии

Робот-экскурсовод появился в сельской библиотеке в Удмуртии

Сюмси. Удмуртия. В библиотеке села Кильмезь встречать читателей теперь будет робот-библиотекарь. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В Сюмсинском районе с января 2021 года создают модельную библиотеку. Уже завершили ремонт здания, закупили мебель, оборудование и 1,5 тысячи новых книг. Предстоит адаптация помещений для посещения маломобильной категории граждан — на дверях наклеят пиктограммы, а при входе установят подъемный механизм «Пума».

В библиотеке появилось много современной техники: компьютеры, телевизоры, ноутбук, планшеты, 3D ручки, синтезатор, наборы для выжигания, комплект виртуальной реальности, конструктор Lego, швейные машинки и стол для рисования песком.

Также для сотрудников купили нового помощника - R.Bot 100 Plus. Робот-библиотекарь проведет для всех желающих экскурсии, покажет презентации, заснимет короткое видео, сфотографирует посетителей и отправит фото с логотипом на принтер или e-mail, найдет фото в аккаунтах «Инстаграм» по хештегу, запомнит лицо и имя и погадает на основе биометрического распознавания пола и возраста.

По данным официального сайта rbot100.ru, стоит такой помощник от 320 тыс. рублей до 550 тыс. рублей. Цена может меняться в зависимости от состояния робота и его комплектации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх