SUSANIN

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Необходимо на государственном уровне категорически запретить увеличения штатов чиновников. Они плодятся быстрее грибо...У председателя пр...
  • Konstantin Петров
    Паства наблюдаетВладимир Путин уд...
  • Lehanaizhe
    прямо очень нужно, все продал что мог, кредитов коммерческих набралДве мемориальные ...

Лучший центровой Суперлиги покинул баскетболистов Ижевска

Лучший центровой Суперлиги покинул баскетболистов Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Центровой баскетбольного клуба «Купол-Родники» из Ижевска Евгений Минченко перешёл в саратовский «Автодор». Как сообщила пресс-служба клуба, новый клуб подписал с Евгением трёхлетнее соглашение.

25-летний уроженец Луганска Евгений Минченко стал лучшим центровым чемпионата Суперлиги сезона 2019-2020. В 26 матчах средняя статистика спортсмена составила 15.9 очка, 8.8 подбора, 1.9 блок-шота и 0.9 передачи за 30:36 минуты. Евгений также является лидером чемпионата по подборам и «дабл-даблам» (10), а также третий в лиге по блок-шотам, четвёртый по эффективности, второй по количеству «данков» за матч. Ранее 25-летний баскетболист выступал за украинские клубы «Киев» и «Одессу», латвийские «Лиепаю» и «Салдус», российские «Самару» и «Рязань».

«Считаем приобретение Минченко одной из наших селекционных удач на внутреннем рынке. Мы заключили с центровым долгосрочный контракт, поскольку возлагаем на него большие ожидания. Евгений облает всеми необходимыми качествами для игрока своего амплуа – бежит, хорошо сложен физически, габаритен и агрессивен», — рассказал президент «Автодора» Владимир Родионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх