SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Первое место команды из Удмуртии на хакатоне, обязательная вакцинация в Якутии и лунное затмение: что произошло минувшей ночью

Первое место команды из Удмуртии на хакатоне, обязательная вакцинация в Якутии и лунное затмение: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Новая подборка новостей, произошедших в Удмуртии, России и за рубежом, уже готова для вашего прочтения.

 

Цифровой прорыв

Команда из Удмуртии заняла первое место в хакатоне на Всероссийском конкурсе «Цифровой прорыв», прошедшем 21-23 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи Удмуртской Республики. 

По правилам соревнований, участникам даются кейсы — их в основном предлагают известные компании. Кейс включает в себя описание проблемной ситуации, для которой требуется решение. Решение кейса — создание приложения, программы или технологии. По итогам одного из соревнований первое место получила команда из Удмуртии, решив кейс госкорпорации Росатом. Участники разработали систему, которая позволяет следить за состоянием зданий и сооружений, что для атомных объектов максимально важно. Вместе с тем в топ-8 по этому же кейсу вошла команда студентов из Удмуртского государственного университета. 

 

Человек для неё — весь мир

Ласковая и милая кошечка Василиса ищет себе семью. Пятилетняя котесса всегда радуется человеку, готова постоянно с ним обниматься. Отсутствие зубов — не проблема, она приучена есть и влажный, и даже сухой корм, однако в силу таких особенностей нужен тщательный контроль за полостью рта.

 

 

 

Открестились

Накануне, 25 мая, глава Якутии заявил о проведении в республике обязательной вакцинации. При этом главный санитарный врач региона добавила, что отказ от вакцинации возможен в письменном виде. Тех, кто не стал прививаться без уважительной причины, будут штрафовать.  

«Известия» позже отметили, что власти сибирского региона скорректировали постановление главы республики. В новой версии документа отсутствует слово «обязательная». Теперь там говорится про «обеспечение массовой вакцинации». Отметим, что вакцинация проводится добровольно. 

 

Потемним

Лунное затмение состоится в среду, 26 мая. Как пишет «Газета.Ру», это явление происходит раз в 12 лет. Полная фаза затмения продлится всего 14,5 минут. В это время северный край Луны будет ярче остальной части, поскольку находится на границе тени. Полное лунное затмение состоится в 14:19 по московскому времени, однако увидеть его смогут только жители западного побережья Северной Америки, Восточного побережья Азии, а также Австралии и Индонезии. В России его увидят только жители юго-восточной Сибири (Красноярский край, Хакасия, Тува, Иркутская область) и Дальнего Востока. 

Кроме того, земной спутник подойдёт на максимально близкое к нашей планете расстояние — 362 тыс. км. Суперлуние случится в 4:52 по московскому времени и будет доступно для наблюдения по всей стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх