SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Основателя WikiLeaks Ассанжа выдворят из посольства Эквадора в Лондоне

Основателя WikiLeaks Ассанжа выдворят из посольства Эквадора в Лондоне

Лондон. Великобритания. Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из посольства Эквадора в Лондоне в течение «нескольких дней или часов». Об этом пишет «Интерфакс».

«Высокопоставленный источник в госдепартаменте Эквадора сообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выдворен в течение ближайших часов или дней с использованием оффшорного скандала INA Papers в качестве предлога и что уже есть соглашение с Великобританией об его аресте», - сообщил аккаунт издания в Твиттере.

WikiLeaks on Twitter

BREAKING: A high level source within the Ecuadorian state has told @WikiLeaks that Julian Assange will be expelled within "hours to days" using the #INAPapers offshore scandal as a pretext--and that it already has an agreement with the UK for his arrest. https://t.co/adnJph79wq

Предлогом для такой меры стал скандал с участием президента Эквадора Ленина Морено. Его заподозрили в связях с зарегистрированными в Панаме офшорными компаниями. Глава страны вину отрицает, однако ему может грозить импичмент.

Адвокат Ассанжа настаивает, что его клиент не причастен к публикации документов, очерняющих Морено.

«Помните, что WikiLeaks имеет внутреннюю организацию, и господин Ассанж больше не является редактором», - сказал защитник.

Напомним, Джулиан Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в 2012 году. Он не может покинуть его пределы, так как сразу же будет задержан правоохранителями Великобритании. В США ему грозит срок за разглашение секретных данных госдепартамента.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх