SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Террасные окна Воткинска стали «Национальным достоянием России»

Террасные окна Воткинска стали «Национальным достоянием России»

Воткинск. Удмуртия. Террасные окна Воткинска стали «Национальным достоянием России». Об этом сообщила газета «Воткинские вести».

Резные террасные окна обладают настоящей культурной ценностью. К такому выводу пришла 20-летняя студентка Арина Пислегина. Её проектную работу и признали лучшей на Всероссийском конкурсе достижений.

Как отметили «Воткинские вести», исследование резных террасных окон города было проведено не случайно. С каждым годом деревянные кварталы Воткинска, которые дошли до нас практически в первозданном виде, активно застраиваются новыми многоэтажными зданиями, а старые, в свою очередь, идут под снос. Именно поэтому была поставлена цель: как можно скорее запечатлеть существующие «экземпляры» окон и рассказать о них общественности.

В последних числах сентября Арину Пислегину пригласили в Москву на оглашение результатов. Финалисты конкурса прибыли из разных уголков России: Сибири, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Удмуртии. Всего в заочном туре приняли участие свыше шести тысяч человек, а в церемонии награждения в Москве — более тысячи.

По итогам конкурса исследовательская работа Арины Пислегиной признана лучшей на Всероссийском конкурсе достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России».

Девушка уверена, что ее исследование будет способствовать сохранению культурного наследия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх