SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Количество дорожных аварий с пострадавшими в Удмуртии за первое полугодие снизилось на 16%

Количество дорожных аварий с пострадавшими в Удмуртии за первое полугодие снизилось на 16%

Ижевск. Удмуртия. По итогам первого полугодия количество ДТП с пострадавшими в Удмуртии снизилось на 16%. Об этом сообщил начальник УГИБДД МВД по Удмуртской Республике Руслан Набиев. По его данным, за 6 месяцев в регионе произошли 743 аварии, в которых пострадали или погибли люди.

56 человек погибли, 982 получили травмы.

По сравнению с первым полугодием 2019 года, в этом году число аварий с пострадавшими снизилось на 16%. На 20,3% сократилось количество погибших в них людей, на 13,1% – количество раненых.

Набиев отметил, что чаще всего под колеса автомобилей попадают пешеходы. Треть подобных ДТП происходит из-за их неосторожности. Это и выход на дорогу перед близко едущим транспортом, и переход в неположенном месте, и отвлечение на гаджеты.

Отвлекаются на телефоны и водители. Главный государственный инспектор Удмуртии обратил внимание на то, что автолюбители, заметив ДТП, зачастую на ходу снимают его на фото или видео и тут же выкладывают в соцсети. Это тоже не способствует концентрации внимания на дороге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх