SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Минус 50 дней: Навальному уменьшили срок заключения

Минус 50 дней: Навальному уменьшили срок заключения

Москва. Срок лишения свободы Алексею Навальному сократили на 50 дней. Решение об этом принял Мосгорсуд 20 февраля, пишет РАПСИ.

Судья зачел в срок отбытия наказания время, проведенное Навальным под домашним арестом в период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, на чем настаивала защита. При этом вынесенное ранее решение о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» оставлено в силе. С учетом указанного изменения, основателю ФБК предстоит провести в колонии около 2 лет и 6 месяцев.

Напомним, в декабре 2014 года Алексея Навального приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 500 тыс. рублей за мошеннические действия и легализацию незаконно полученных средств компании «Ив Роше».

20 августа 2020 года во время посадки в самолет Томск-Москва Навальному стало плохо, его сняли с рейса и поместили в больницу. 22 августа его перевезли в немецкую клинику «Шарите», врачи которой заявили об отравлении россиянина веществом из группы «Новичок». Российские медики следов ядов не обнаружили.

17 января 2021 года блогер вернулся в Россию и был задержан в московском аэропорту Шереметьево. В вину Навальному вменили нарушения режима испытательного срока. В связи с этим 2 февраля условный срок лишения свободы основателю ФБК заменили на реальный, на тот момент с учетом отбытого ранее наказания он составил 2 года 8 месяцев.

Также в настоящее время оппозиционер находится под судом по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Заседания по нему не раз откладывались и переносились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх