SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Портрет Пушкина в Ижевске «надел» маску

Портрет Пушкина в Ижевске «надел» маску

Ижевск. Удмуртия. Расположенный на стене библиотеки имени Некрасова в Ижевске портрет Александра Пушкина обзавёлся маской. Классик русской литературы «надел» её накануне дня рождения, который отмечается 6 июня.

Как рассказала «Сусанину» директор Централизованной библиотечной системы Ижевска Светлана Гусева, стену портретами писателей украсила в 2019 году сотрудница библиотеки Ольга Корепанова.

«Когда самоизоляция только началась, кто-то в интернете разместил фотографию нашей стены — все писатели в масках. Но это был фотомонтаж. Однако идея осталась. И Ольга её реализовала ко дню рождения Александра Сергеевича», — рассказала Светлана Гусева.

Портрет Пушкина в Ижевске «надел» маску
IMG_1147.JPEG

На самой маске трафаретом надпись, с иронией характеризующая цитатой Пушкина маску, ставшую новым атрибутом повседневности — «Подруга дней моих суровых».

Отметим, что Александр Пушкин пока единственный, кто «соблюдает» масочный режим. Соседствующий с ним Достоевский, а также прочие поэты и прозаики соблюдают дистанцию без средств индивидуальной защиты.

Портрет Пушкина в Ижевске «надел» маску
IMG_1150.JPEG

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх