SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Лесной пожар произошёл в ижевском парке Кирова

Лесной пожар произошёл в ижевском парке Кирова

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске природоохранная прокуратура проводит проверку из-за пожара в городском лесу парка имени Кирова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ведомства. 

Пока что проверяющим известно, что 16 мая на территории Ижевского лесничества произошёл низовой пожар — при нём обычно горят мхи и лишайники — на площади 0,16 га. По предварительной версии, инцидент произошёл из-за неосторожного обращения с огнём. Виновные лица пока что не установлены. 

Прокуратура проверит, как соблюдалось законодательство о пожарной безопасности в лесах. Ведомство готово принять меры, если нарушения будут обнаружены. 

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте», за текущий сезон в республике произошло 44 лесных пожара общей площадью более 42 га. 

Напомним, что с 30 апреля в Удмуртии действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на сжигание мусора и сухой травы, разведение костров, проведение пожароопасных работ. Кроме того, с 13 мая по 1 июня 2021 года в 20 районах Удмуртии введён запрет на посещение лесов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх