SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Резус-фактор и группа крови влияют на вероятность заражения COVID-19, установили ученые

Резус-фактор и группа крови влияют на вероятность заражения COVID-19, установили ученые

Барселона. Испания. Люди с отрицательным резус-фактором имеют повышенный шанс заразиться коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли ученые из Испании и Бразилии, пишет Лента.ру со ссылкой на портал medRxiv.

Для анализа были взяты данные из 126 стран. Выяснилось, что на скорость распространения COVID-19 влияют многие факторы. Быстрее всего инфекция распространялась в странах с высокой долей пожилых людей, большим потоком иностранных туристов, распространенностью рака легких, массовым употреблением алкоголя и табака, сильным загрязнением воздуха и даже традицией приветствовать друг друга тесными объятиями.

Выяснилось также, что в государствах, где проживает наибольшее количество людей с отрицательным резус-фактором, рост заболеваемости шел по экспоненте, то есть носил практически взрывной характер. Это, в частности, Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, Швейцария и США.

Заражаемость оказалась высока и у носителей всех групп крови с отрицательным резус-фактором. Также у них был отмечен высокий риск развития осложнений.

Исследование провели ученые из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх