SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Камбодже крысе вручили медаль за храбрость при разминировании территории

В Камбодже крысе вручили медаль за храбрость при разминировании территории

Пномпень. Камбоджа. Крысе вручили медаль за храбрость в ходе разминирования территории в Камбодже. Об этом пишет «Медуза».

Награду присудила благотворительная организация, которая с 1943 года вручает медали животным, отличившимся храбростью и проявившим героизм в военных условиях.

На этот раз лауреатом стала африканская сумчатая крыса по имени Магава. Ранее подобные награды получали только собаки.

Со времен гражданской войны в Камбодже под землей еще остаются более 6 млн мин. За последний год на них подорвались 77 человек, более чем у 40 тыс. жителей ампутированы конечности.

Крыс используют для разминирования. Благодаря их небольшой массе, заряд под ними не детонирует. Кроме того, крысы быстрее человека исследуют территорию. Их учат реагировать на химические соединения бомбы, потому в отличие от сапера с металлоискателем, они не обращают внимания на обычный металл.

Сейчас Магаве 7 лет. За свою жизнь она успела пройти курс подготовки в Танзании, после чего «переехала» на работу в Камбоджу. За свою карьеру крыса нашла 39 мин и 28 боеприпасов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх