На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...
  • Алексей
    Теперь в Удмуртии не будет "зайцев" 😁😁😁В Удмуртии вырос ...
  • Алексей
    То есть,центр Ижевска до дня города был в беспорядке?И порядок в цетре Ижевска наводят только ко дню города?Центр Ижевска при...

Работа над восстановлением часов с башни главного корпуса оружейного завода Ижевска идёт по графику

Ижевск. Удмуртия. Мастер концерна «Калашников» разобрал исторические часы с башни Ижевского оружейного завода. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Калашников». 

Восстановлением главных часов Ижевска занимается слесарь-ремонтник Александр Болтин. Он рассказал, что уже закончил ревизию старинного часового механизма и работает в соответствии с графиком.

 

Мастер очистил от пыли и грязи северный циферблат, который видно со стороны Ижевского пруда, и удалил с него остатки загустевшего часового масла. Так как циферблат покрыт эмалью, то не нуждается в покраске, а стрелки будут выкрашены в чёрный цвет.

При падении шпиля немного пострадал южный циферблат, который находится со стороны заводского двора. Но с погнутыми стрелками и валом часовщик уже справился. Он отметил, что раньше движению стрелок мешала растительность на карнизе, которую уже убрали.

«Сейчас механизм отмачивается в керосине, чтобы смыть пыль и грязь, скопившиеся в редукторе. После будут нужны очистка, покраска, установка и регулировка стрелочного редуктора и стрелок», – поделился Александр Болтин.

Он отметил, что руководство цеха помогает приобретать необходимые инструменты и материалы, например, сейчас идёт закупка тросов. Также на концерне готовятся к сварочным работам и изготовлению маятника. Отметим, что концерн «Калашников» изготовит все недостающие для часов детали.

Остальные части механизма, которые не нуждаются в обновлении, будут тщательно очищены. По мере поступления восстановленных, заново изготовленных или очищенных деталей мастер начнёт собирать часовой механизм. 

Напомним, что в башне также появятся старинные колокола, которые являются неотъемлемой частью часов-курантов. Помимо этого, уже изготовлен шпиль в виде триумфальной колонны, который расположится на крыше. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх