SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

В администрации Сарапула опровергли сообщения о срыве отопительного сезона

В администрации Сарапула опровергли сообщения о срыве отопительного сезона

Сарапул. Удмуртия. В редакцию информационного агентства «Сусанин» поступило сообщение от ООО «Губахинская энергетическая компания» о возможном срыве отопительного сезона в Сарапуле из-за бездействия МУП «Городские тепловые системы». По мнению ГЭК, муниципальное предприятие не подготовило городские сети к зиме, из-за чего компания не может начать поставлять ресурс.

По словам замглавы администрации Сарапула по строительству и ЖКХ Андрея Грахова, в мае 2021 года сети передали МУПу. За 4 месяца специалисты устранили 54 повреждения на квартальных сетях, в то время как за весь 2020 год ГЭК отремонтировала 60 участков сети. «При замене участков было обнаружено, что ранее повреждения устранялись точечным латанием порывов, несмотря на фактический износ трубопровода», - отметил Андрей Грахов.

Он добавил, что ни о каком срыве отопительного сезона речи не идет. Из 43 объектов социальной сферы, которые отапливаются от Сарапульской ТЭЦ, по заявке на подключение тепло готовы пустить к 40 учреждениям. Кроме того, 9 сентября администрация Сарапула издала постановление о начале отопительного периода для школ, детсадов, больниц и иных объектов социальной сферы.

В ближайшие дни энергетики планируют выйти на 100% подключение всех учреждений, которых насчитывается 82.

С 14-15 сентября, когда установится соответствующая погода, тепло начнут запускать в жилые дома. Напомним, что по нормативу отопление в многоквартирных домах включают, если в течение 5 дней среднесуточная температура не превышает +8 градусов по Цельсию.

«Необходимо отметить, что самой ГЭК, несмотря на то, что они заявляют, что получили паспорт готовности, городской комиссией паспорт не выдан <…>. Причины заявления руководства «ГЭК» расцениваем как раскачивание ситуации», - уточнили «Сусанину». 

В самой компании, напротив, сообщили, что ГЭК получила паспорт одной из первых в республике. В распоряжении редакции оказались акты проверки готовности к отопительному периоду 2021/2022 годов, согласно которым комиссия подтвердила готовность объектов к зиме. В ответ на это в администрации пояснили, что это только техническая часть того, что необходимо для получения паспорта. У ГЭК отсутствует требующееся по закону соглашение об управлении единой системы теплоснабжения, которая предусматривает правила технической эксплуатации объектов. «Техническая готовность у них есть, без сомнения, а готовность организационная — еще не полная», - уточнили в администрации Сарапула.      

Андрей Грахов напомнил, что ранее с компанией было расторгнуто концессионное соглашение. Администрация также обратилась в суд с требованием возместить около 30 млн рублей затрат, которые ГЭК должна была вложить в реконструкцию муниципальных сетей.

Напомним, концессия с ГЭК была заключена летом 2019 года, однако уже в октябре из-за долгов компании за газ в Сарапуле ввели режим повышенной готовности. Были опасения, что по вине ГЭКа жители останутся без тепла. 

Следующей осенью городские власти заговорили о том, чтобы разорвать контракт – в декабре 2020 года концессия была расторгнута, несмотря на то, что ответчик предлагал Сарапулу заключить мировое соглашение.

Добавим, что всего в Сарапуле насчитывается 30 тепловых пунктов, 3 из которых принадлежат ООО «Губахинская энергетическая компания». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх