SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Бывшего схимонаха Сергия этапировали в Москву

Бывшего схимонаха Сергия этапировали в Москву

Москва. Бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) обвинили по трем статьям Уголовного кодекса. Дела по ним уже возбуждены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката отлученного от церкви и лишенного сана клирика Светлану Герасимову.

По словам юриста, речь идет о части 3 статьи 110.1 УК РФ («Склонение к самоубийству»), части 3 статьи 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 («Самоуправство»). В 14:00 в Москве суд выберет экс-схимонаху меру пресечения.

Николая Романова, ставшего известным под именем схимонаха и схиигумена Сергия, задержали в ночь на 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре, который он при поддержке сторонников самовольно захватил в середине июня. Затем лишенного сана священнослужителя этапировали в Москву.

Будучи клириком Русской православной церкви, схимонах Сергий в своих проповедях отказывался признавать опасность коронавируса, призывал не соблюдать запрет на посещение церквей во время пандемии и не повиноваться властям. За это его запретили в служении, лишили сана, а в итоге отлучили от церкви. Тому же наказанию подверглись поддержавшие Сергия священнослужители.

Бывший схиигумен скрывался в Среднеуральском женском монастыре Свердловской области.

Вместе с ним в обители находились более 150 монахинь и сторонники из числа клириков и казаков.

В июле за распространение фейков о коронавирусе суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал схимонаха Сергия (Николая Романова) на 90 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх