SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Спокойный паводок прогнозируют в Удмуртии этой весной

Спокойный паводок прогнозируют в Удмуртии этой весной

Ижевск. Удмуртия. В этом году специалисты прогнозируют спокойный паводок в Удмуртии. Об этом журналистам во вторник, 10 марта, рассказали главный государственный инспектор по маломерным судам Алексей Анохин и начальник Поисково-спасательной службы Удмуртии Валерий Старцев.

Пока уровень воды на реках Удмуртии находится на допустимых отметках. По словам Валерия Старцева, говорить о пике паводка пока сложно.

Спасательные службы уже получили разрешения на проведение взрывных работ на реках. В ближайшее время специалисты выедут в самые опасные районы - Сюмсинский, Балезинский и Кезский, где проведут анализ толщины льда и определятся со взрывными работами.

«Часть малых рек уже вскрылась. Если вскрываются реки, пойдет подъем воды, площадь зеркала реки увеличится, лед будет тащить вниз по течению, могут возникнуть опасные формирования ледовых заторов и подтопления», - рассказал Старцев.

Отметим, в Удмуртской Республике насчитывается 600 рек и речек, 1900 прудов и водохранилищ. В МЧС напомнили о запрете выхода на лед в весеннее время.

В зимний период на водоёмах Удмуртии погибли 7 человек. Для сравнения, в 2019 году был один несчастный случай. В целом по стране смертность людей на водах возросла на 57%.

Напомним, что ранее начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Петр Фомин рассказал, что в случае резкого потепления регион ожидает паводок, схожий с ситуацией 2016 года, когда затопило Балезино. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх