SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

К концу года жители Удмуртии получат удалённый доступ к системе "Доступная генеалогия"

К концу года жители Удмуртии получат удалённый доступ к системе "Доступная генеалогия"

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии получат удалённый доступ к системе "Доступная генеалогия". Об этом сообщила директор Центрального госархива Удмуртской Республики Марина Кондратьева.

В 2020 году архивы республики оцифровали 7 243 метрические книги, в которых до Октябрьской революции и в первые годы Советской власти велись записи о рождении, смерти и бракосочетаниях граждан, приписанных к приходам церквей.

На сегодняшний день массив документов доступен для самостоятельного изучения в читальных залах Центрального госархива (улица Камбарская, 17) и Центра документации новейшей истории (улица Удмуртская, 264 б).

К концу 2021 году базы данных пополнятся материалами Всеобщей переписи населения России 1897 года и другими документами. Также у жителей региона появится удалённый доступ к документам через интернет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх