SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Реконструкцию спуска к набережной в Ижевске закончат к осени 2021 года

Реконструкцию спуска к набережной в Ижевске закончат к осени 2021 года

Ижевск. Удмуртия. Первую часть реконструкцию спуска к набережной Ижевского пруда закончат к осени 2021 года. Работы будут вестись на участке от улицы Карла Маркса до улицы Красной. Об этом на встрече с журналистами сообщил замглавы городской администрации Игорь Сальников. 

Как сообщили представитель строительного управления «Территория», на участке проведут замену ступенек — они будут такими же, как и на верхней части Центральной площади, добавят пандусы для маломобильных граждан. Кроме того, установят малые архитектурные формы и детские игровые площадки. 

Около моста над улицей Маркса расположат амфитеатр и арт-объекты, один из которых будет называться «Сириус» — это архитектурный объект высотой около 5 м. На нём будут расположены различные узоры, в том числе и солярные знаки. Как указано в эскизном решении, вечером в дни равноденствия лучи солнца будут проходить через центр объекта и фокусироваться на людей, которые стоят возле него.

Также будет установлена новая система освещения, розетки для подзарядки устройств и добавлены камеры видеонаблюдения. Аварийные деревья высадят, на их место посадят новые.

Территорию, где будут вестись работы, закроют частично: сначала левую часть, потом правую.

Позже закроют и перемычку между частями. Также на момент подвоза материалов будет ограничено движение по улице Красной. Проходы начнут закрывать уже со следующей недели.

«Строители выходят на демонтажные работы в зимний период. Контракт отторгован в конце 2020 года, чтобы в 2021 году строители как можно раньше закончили первый этап четвёртого пускового комплекса, чтобы жители уже успели насладиться реконструированным участком к концу лета и началу зимы», — сказал Игорь Сальников.

При этом он сообщил, что мост над улицей Карла Маркса не является объектом благоустройства и потому он не входит в проект реконструкции эспланады. Для ремонта моста требуются «капитальные затраты», в связи с чем администрация Ижевска обратилась за помощью к республике. 

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии выделит нам 7 200 000 рублей для разработки проектной документации и реконструкции этого моста. Ремонт будем делать параллельно с четвёртым и пятым этапом [реконструкции Центральной площади]», — заключил Сальников.

Участок от улицы Красной до улицы Горького планируется сделать в 2022 году. От улицы Горького и ниже — к концу 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх