SUSANIN

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Анатольевич Матвеев
    ну и хер с усраинойКрымчанам до конц...
  • ALEXEY GRACHOV
    - оголить зад и поместить в инстаграм...Что точно нужно с...
  • Vladimir Belousov
    Для дам, которым необходима такая парковка, нужно ещё и отдельную дорогу построить, желательно без перекрёстков и зак...Прокуроры и ГИБДД...

Не все загородные лагеря откроются в Удмуртии этим летом

Не все загородные лагеря откроются в Удмуртии этим летом

Ижевск. Удмуртия. Не все детские загородные лагеря в Удмуртии будут работать этим летом. Как рассказала на аппаратном совещании органов власти министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова, старт оздоровительной кампании намечен на 12 июля.

С этого дня планируют открыться лагеря и санатории: «Орленок», «Оранжевое настроение», «Радист», «Березовая роща», «Алые зори», «Энергетик», «Елочка», «Лесная сказка», «Малышок», «Селычка», с 14 июля - «Дзержинец».

«Заря», «Березка» и «Дружба» будут работать как базы отдыха, а воткинский лагерь «Юность» и глазовская загородная дача «Детский сад «Искра»» открываться не планируют.

Среди требований к лагерям – наполняемость не более 50%, наличие рециркуляторов, антисептиков. Кроме того, отменены «родительские дни», а сотрудники лагеря не могут покидать территорию во время смены. 

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов отметил, что можно сколько угодно готовиться к старту оздоровительной кампании, но нельзя забывать про человеческий фактор. «От одного человека иной раз зависит здоровье сотен и тысяч. Понимаете? <…> В каждом пришкольном объекте, в каждом загородном лагере (должен быть – прим. ред.) ответственный, у которого очень четкая система контроля – утро, обед и вечер», - подчеркнул руководитель региона.

По словам Светланы Болотниковой, этим летом в пришкольных и загородных лагерях, санаториях республики смогут отдохнуть порядка 45,5 тыс. детей, что почти в два раза меньше обычного.

На данный момент получено 389 санитарно-эпидемиологических заключений на дневные лагеря и 25 заключений на лагеря труда и отдыха. Большая часть организаций летнего отдыха в муниципалитетах откроется в 20-х числах июля.

На официальном сайте Министерства образования и науки Удмуртии размещены телефоны горячей линии по безопасному летнему отдыху (8-912-761-13-91 круглосуточно, 78-55-61 в будние дни с 9:00 до 17:00).

Upd: директор «Березки» Наталья Медянская сообщила, что решение о формате работы лагеря в этом сезоне еще не принято.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх