На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

153 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Стесняюсь спросить Евгений ! Откуда такая статистика ? Вы депутат ?Жители России ста...
  • Meerflieger
    #сказочноебали  show must go on   🤔😃Сказочное Бали: в...

Флешку с функцией самосожжения разработали в Швейцарии

Берн. Швейцария. Способную сжечь себя по команде владельца флешку представил инженер из Швейцарии Райан Уокер. По мнению изобретателя, такие накопители будут пользоваться популярностью у журналистов, исследователей систем безопасности и хакеров, передает «МИР 24» со ссылкой на портал Tom's Hardware.

Самоуничтожение устройства происходит за счет нагрева его платы до 100°C. Для этого флешка меняет рабочее напряжение. В результате чип памяти становится непригоден для использования. На работе компьютера, к которому подключен девайс, это не сказывается, заверил изобретатель. 

По его словам, программа была создана с использованием софта, находящегося в свободном доступе.

Также устройство умеет шифровать данные, а чтобы подключить его к компьютеру, необходимо вставить его в USB-вход трижды, иначе система не распознает девайс. Такую хитрость Райан Уокер назвал «опцией физической безопасности». 

Отмечается, что проблему уничтожения секретной информации на внешнем носителе российские специалисты решили иным способом. Они создали флеш-карту, все данные с которой можно стереть простым нажатием кнопки на торце устройства. При этом внутри девайса срабатывает электродетонатор, и сведения стираются без возможности восстановления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх