SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Власти Италии опасаются бунтов на юге страны, спровоцированных мафией

Власти Италии опасаются бунтов на юге страны, спровоцированных мафией

Рим. Италия. В южных провинциях Италии могут начаться народные волнения, в подготовке которых примет участие мафия. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зарубежную прессу.

Авторы публикаций сообщают об опасности бунтов, опираясь на секретный доклад, подготовленный для главы правительства и министра внутренних дел. К массовым беспорядкам может привести ситуация, сложившаяся в экономике южных регионов.

В теневом секторе занято около 4 млн жителей юга Италии, каждый четвертый получает зарплату наличными в обход налогообложения. Из-за коронавируса туризм и промышленность практически остановились, рядовые сотрудники остались без работы и доходов. Обострение социальной обстановки может использовать в своих интересах мафия, контролирующая многие сферы экономики страны.

Уже сейчас на острове Сицилия и в других южных регионах осложнилась криминогенная ситуация, звучат призывы к погромам магазинов. По словам мэра сицилианской столицы Палермо, на острове активизировались «профессиональные протестующие», связанные с мафией, в соцсетях размещаются призывы к «войне».

Напомним, Италия охвачена коронавирусом сильнее других европейских стран. По состоянию на 29 марта заразились 97 689 жителей. В сутки умирает до тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх