SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Воткинском районе запустили Школу рыбоводов

В Воткинском районе запустили Школу рыбоводов

Воткинск. Удмуртия. Рыбхоз «Пихтовка» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии запустил в Воткинском районе Школу рыбоводов. Об этом ведомство сообщает на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Занятия будут проводиться для всех, кто желает заниматься производством прудовой рыбы. Вести их будет сам директор «Пихтовки» Георгий Крылов и специалисты рыбхоза. По его словам, сейчас его задача — обучить 60-90 бригадиров, которые в дальнейшем внедрили бы у себя технологию рыбоводства.

Первые занятия проходят с 15 по 17 декабря, в ходе них слушатели будут изучать основные аспекты рыбоводства в Удмуртии: виды рыб, которые можно выращивать, какие есть гидросооружения, водоёмы, их характеристики и другое.

При этом Минсельхоз разрабатывает проект целевой программы развития рыбоводства до 2025 года. Главная цель — достичь производства прудовой рыбы в 3,5 тыс. тонн в год, сейчас эта цифра составляет 1,2 тыс. тонн. Кроме того, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольги Абрамовой, есть планы запускать в хозяйственный оборот по 10 прудов в год: в районе много неиспользуемых водоёмов, которые могут приносить доход. Сейчас уже идут работы на 10 водных участках, их планируют запустить в рыбное дело в 2021 году.

 

По данным рыбхоза, в Удмуртии расположено 1188 водоёмов, из них 268 имеют зеркало более 5 га — именно они наиболее подходят для рыбоводства. Большая часть находится в Алнашском, Завьяловском, Красногорском, Можгинском, Селтинском, Увинском, Якшур-Бодьинском районах. Также в республике есть 920 прудов площадью от 1 до 5 га каждый. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх